Грузинский плов с грецким орехом и бараниной
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный плов с нежной бараниной, свежими овощами и орехами, приготовленный по традиционному грузинскому рецепту. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, сладость риса и хруст грецких орехов, приправленное местными специями и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 сладкий перец
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, чеснок, хмели-сунели
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Жарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, обжаривайте на среднем огне до образования корочки. Влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и добавьте чеснок и хмели-сунели.
Шаг 4
Когда мясо начнет становиться мягкым, введите рис, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и ароматами овощей.
Шаг 5
Залейте смесь 1,5 литрами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока рис не впитает влагу.
Шаг 6
Подавайте плов горячим, посыпав грецкими орехами, которые предварительно измельчите в блендере или на тёрке.
Шаг 7
Если рис не готов, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
