Грузинский плов с курицей и тыквой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский плов с курицей и тыквой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе вкус курицы, тыквы и ароматные специи. Плов готовится на овощном бульоне с добавлением грецких орехов, чеснока и грузинской паприки. Это блюдо подается как с рисом, так и без, в зависимости от региона.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- тыква (нарезанная кубиками) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- грецкие орехи 100 г
- грузинская паприка 1 ч. ложка
- овощной бульон 500 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте тыкву, чеснок, грузинскую паприку и овощной бульон. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте грецкими орехами и подавайте с лепешкой или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
