Грузинский плов с курицей и тыквой

05.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский плов с курицей и тыквой
Грузинский плов с курицей и тыквой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе вкус курицы, тыквы и ароматные специи. Плов готовится на овощном бульоне с добавлением грецких орехов, чеснока и грузинской паприки. Это блюдо подается как с рисом, так и без, в зависимости от региона.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • тыква (нарезанная кубиками) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • грецкие орехи 100 г
  • грузинская паприка 1 ч. ложка
  • овощной бульон 500 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте тыкву, чеснок, грузинскую паприку и овощной бульон. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте грецкими орехами и подавайте с лепешкой или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг