Грузинский салат из баклажанов с кинзой и чесноком

05.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский салат из баклажанов с кинзой и чесноком
Этот салат сочетает в себе кислое и острое вкуса, характерные для грузинской кухни. Баклажаны, приготовленные на сковороде, обогащены свежей кинзой, измельчённым чесноком и острым соусом, что делает его идеальным дополнением к хлебу или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 100 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2
  • по вкусу соль
  • по вкусу красный молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до мягкости, добавив немного оливкового масла. Удалите кожуру, если необходимо.
Шаг 2
Нарежьте лук на мелкие кубики и измельчите чеснок на терке. Вымойте и порубите кинзу.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и красный перец. Добавьте лук и чеснок, хорошо размешайте.
Шаг 4
Влейте соус к обжаренным баклажанам, добавьте кинзу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте салат в холодном виде или сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 80 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг