Грузинский салат из печеных кабачков с грецкими орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грузинский салат из печеных кабачков с грецкими орехами — это блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и ореховую крепость. Кабачки запекаются до мягкости, а затем смешиваются с грецкими орехами, зеленью и оливковым маслом. Блюдо подается как холодное или теплый салат, идеально подходит для летнего стола.
Ингредиенты
- Кабачки 2
- Грецкие орехи 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка 50 г
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Очистите кабачки, нарезайте их тонкими ломтиками и выложите на противень.
Шаг 3
Посыпьте кабачки солью, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
Шаг 4
После запекания дайте кабачкам остыть, затем измельчите грецкие орехи и добавьте в салат.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Шаг 6
Заправьте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте как холодный или теплый салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.6 г
Клетчатка
3.4 г
Холестерин
18.7 мг
Натрий
115 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
37.9г
Мононенасыщенные жиры
13.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.3 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
