Грузинский салат с кинзой и козьим сыром
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Грузинский салат с кинзой и козьим сыром — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе остроту козьего сыра, свежесть кинзы и сочность овощей. Подается как холодная закуска или легкое блюдо на обед. Вкус получается неповторимым благодаря специальным грузинским приправам и соусам.
Ингредиенты
- Кинза 1 пучок
- Козий сыр 200 г
- Томаты 3
- Огурцы 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Кинзу мелко нарежьте, лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Все ингредиенты смешайте в большой миске.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставить на 10 минут для пропитки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
