Грузинский шашлык из баранины с гранатовым соусом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Грузинский шашлык из баранины с гранатовым соусом — это традиционное блюдо, которое готовится на углях или гриле. Мясо маринуется в специях и соусе, затем нанизывается на шампуры и запекается. Гранатовый соус добавляет блюду уникальный вкус и кислоту, которая уравновешивает жирность мяса. Блюдо подается с хлебом и овощами.
Ингредиенты
- баранина (филейная часть) 1 кг
- гранатовый сок 200 мл
- чеснок 5 зубчиков
- оливковое масло 50 мл
- красный лук 1 штука
- черный перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев 1 ч.л.
- оливки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки размером 3-4 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте гранатовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, куркуму и смесь перцев.
Шаг 3
Намажьте мясо маринадом и оставьте на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 4
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и оливками.
Шаг 5
Запекайте на гриле или углях, периодически смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
105
Белки
г
68
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
