Грузинский шашлык из баранины с грибами

28.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грузинский шашлык из баранины с грибами
Это блюдо сочетает в себе традиционный грузинский шашлык из баранины с добавлением грибов, что придает ему уникальный вкус и аромат. Мясо маринуется в специях и соусе, а затем запекается на гриле, придавая ему хрустящую корочку. Грибы добавляются для насыщенности и баланса вкуса.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • паприка 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • сок лимона 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, паприку и измельченный чеснок.
Шаг 3
Положите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 4
Нарежьте грибы на кусочки и добавьте их в маринад вместе с луком.
Шаг 5
После маринования нанизайте мясо и грибы на шампуры.
Шаг 6
Запеките на гриле до золотистой корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 7
Подавайте с хлебом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг