Грузинский шашлык из баранины с кинзой и чесноком

09.01.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Грузинский шашлык из баранины с кинзой и чесноком
Грузинский шашлык из баранины с кинзой и чесноком — это традиционное блюдо, которое готовится из маринованного бараньего мяса, запеченного на гриле. Мясо нарезается на кусочки и маринуется в смеси специй, чеснока и зелени кинзы. После маринования мясо нанизывается на шампуры и запекается до золотистой корочки. Блюдо подается с национальными соусами и овощами.

Ингредиенты

  • баранина (грудка или лопатка) 500 г
  • кинза 50 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • паприка 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Мясо нарежьте на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
В миске смешайте кинзу, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и паприку.
Шаг 3
Добавьте нарезанное мясо в маринад и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4
Нанизать мясо на шампуры и запечь на гриле или в духовке при 200°C в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Подавать с национальными соусами, например, с харчо или грузинским соусом хинкали.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 40 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 90 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг