Грузинский суп из курицы с грибами и зеленью

28.02.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грузинский суп из курицы с грибами и зеленью
Этот суп сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие грибы и грузинскую зелень, приправленную традиционными специями. Он подается с домашним хлебом и добавляет бодрости в холодные дни.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • петрушка 50 г
  • укроп 30 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Залить курицу и овощи водой, довести до кипения и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте зелень, соль и перец, готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг