Грузинский суп с бараниной и чечевицей по-кахетински

11.10.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Грузинский суп с бараниной и чечевицей по-кахетински
Традиционный грузинский суп из Кахетинской области, приготовленный с нежной бараниной, чечевицей, свежими овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус с мягкой текстурой чечевицы и сладковатым оттенком овощей. Добавление кинзы и тмина подчеркивает грузинскую кухню, а длительное варение придает ему насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г чечевицы
  • 2
  • 3
  • 1 средняя тыква
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, тыкву — крупными кусками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте баранину, чечевицу, тыкву, лавровый лист и тмин. Варите на медленном огне 40 минут. Добавьте уксус, соль и перец. Продолжайте варение еще 20 минут. Перед подачей украсьте кинзой.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно отварить баранину в отдельной посуде, а затем добавьте в суп. Уксус помогает вывести аромат овощей и придает блюду легкую кислинку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг