Грузинский суп с бараниной и овощами

27.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский суп с бараниной и овощами
Грузинский суп с бараниной и овощами — это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, свежие овощи и ароматные специи. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляются на последнем этапе, чтобы сохранить их хруст. В конце в суп кладутся грецкие орехи и уксус для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • по вкусу соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — кубиками. Баранину нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел.
Шаг 3
Добавьте баранину и тушите на среднем огне 15 минут. Затем влейте 1,5 литра воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные овощи и варите 15 минут. В конце добавьте измельченные орехи и уксус, перемешайте. Уберите с огня и украсьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разлив в тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг