Грузинский суп с чечевицей, курагой и кинзой

27.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Грузинский суп с чечевицей, курагой и кинзой
Ароматный суп, сочетающий нежную чечевицу, сладкие кураги и свежую кинзу. Традиционный грузинский рецепт с использованием овощей и трав, придающих блюду насыщенный вкус и легкость. Подается с хлебом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 3 помидора
  • 100 г кураги
  • 50 г зеленого лука
  • 10 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и картофель, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанные помидоры, курагу и лавровый лист.
Шаг 6
Всыпьте замоченную чечевицу, посолите и поперчите.
Шаг 7
Уменьшите огонь и варите 30–40 минут до мягкости овощей.
Шаг 8
Влейте нарезанный зеленый лук и кинзу, варите 5 минут.
Шаг 9
Перед подачей снимите лавровый лист и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 650 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 300 мкг