Грузинский суп с говядиной и овощами

09.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Грузинский суп с говядиной и овощами
Этот суп сочетает нежное мясо, свежие овощи и ароматные грузинские специи. В основе — томатная паста, лук, морковь и говядина, приготовленные в бульоне с добавлением уксуса и зелени. Идеален для зимнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3
  • 2
  • 1 стакан томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл грузинского уксуса
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 ла воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Порежьте говядину на кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте мясо и варите 10 минут. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, варите еще 30 минут. Посолите и приправьте перцем. Влейте грузинский уксус и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.
Шаг 2
Поставьте суп на медленный огонь, чтобы мясо стало мягким. Перемешивайте время от времени, чтобы не пригорело. После добавления уксуса уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг