Грузинский суп с говядиной и овощами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежное мясо, свежие овощи и ароматные грузинские специи. В основе — томатная паста, лук, морковь и говядина, приготовленные в бульоне с добавлением уксуса и зелени. Идеален для зимнего ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3
- 2
- 1 стакан томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 100 мл грузинского уксуса
- 50 г зелени петрушки
- 2 ла воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Порежьте говядину на кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте мясо и варите 10 минут. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, варите еще 30 минут. Посолите и приправьте перцем. Влейте грузинский уксус и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.
Шаг 2
Поставьте суп на медленный огонь, чтобы мясо стало мягким. Перемешивайте время от времени, чтобы не пригорело. После добавления уксуса уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
