Грузинский суп с курагой, грибами и фасолью

19.02.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский суп с курагой, грибами и фасолью
Этот суп сочетает в себе сладковатый вкус кураги, земляные нотки грибов и нежность фасоли. Подходит для зимнего ужина, приготовленный с использованием традиционных грузинских специй, он обладает насыщенным ароматом и мягкой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г кураги
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка хмели-сунели

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите морковь и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 10 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели.
Шаг 4
Влейте фасоль, курагу, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 30 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг