Грузинский суп с курицей, чечевицей и грецким орехом

02.05.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский суп с курицей, чечевицей и грецким орехом
Насыщенный и ароматный суп, сочетающий нежное куриное мясо, сладкие овощи и орехи. Томатная паста и специи придают блюду глубокий вкус, а грецкие орехи добавляют хруст и насыщенность. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук репчатый
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • зелень укропа свежая

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками, перец — кружочками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куриное филе, чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Подавайте суп с измельченными орехами и свежей зеленью, предварительно перемешав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 2.5 мкг