Грузинский свиный шашлык с яблочным соусом

27.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский свиный шашлык с яблочным соусом
Грузинский свиный шашлык с яблочным соусом — это блюдо, сочетающее насыщенный вкус свинины, сладость яблок и остроту специй. Мясо маринуется в смеси лука, имбиря, уксуса и масла, а затем жарится на решетке до золотистой корочки. Яблочный соус придаёт блюду нежность и балансирует остроту, делая его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кушетка или шея)
  • 2 яблока (кисло-сладкие сорта)
  • 1 лук (редька или красный)
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст.л. уксуса (кислого или яблочного)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 2 см, натрите солью и перцем. Нарежьте лук тонкими кольцами, натрите имбирь на мелкой тёрке. Смешайте лук, имбирь, уксус и масло в соусе, залейте мясо и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, добавьте в соус и перемешайте. Нанизайте мясо и яблоки на шампуры, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки (около 25 минут). Подавайте горячим, украсив зеленью и аджикой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг