Грузинский сырный бараний пирог

24.06.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинский сырный бараний пирог
Грузинский сырный бараний пирог — это сытное блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматным сыром и овощами. Мясо предварительно обжаривается, затем смешивается с нарезанным луком, картофелем и томатами, а сверху посыпается сыром. Вкусно запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя традиционные грузинские ароматы. Подается как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой стойке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками, помидоры — кружочками. Добавьте лук в сковороду и обжарите до прозрачности.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду, добавьте картофель и томаты. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпьте сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (200°C) 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг