Грузинский сырный пирог с луком и оливками
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежность творога, сладковатый вкус оливок и аромат лука, приготовленного на растительном масле. Тесто, приготовленное из яиц и муки, обеспечивает хрустящую корочку, а запечённые в духовке ингредиенты придают блюду насыщенный вкус, характерный для грузинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 луковица
- 50 г оливок
- 2 яйца
- 200 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте оливки и немного воды, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, солью и перцем, добавьте обжаренный лук и оливки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На противень выложите муку, добавьте немного воды и замесите тесто. Оформите его в круглую форму и вылейте подготовленную начинку.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, блюдо готово.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
800 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4 мкг
