Грузинский сырный пирог с луком и орехами

20.08.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский сырный пирог с луком и орехами
Этот пирог сочетает в себе мягкий сыр, нарезанный лук и ароматные орехи, запечённые в тесте. Блюдо напоминает традиционные грузинские пироги, но с оригинальным сочетанием ингредиентов. Тесто получается хрустящим, а начинка — нежной и насыщенной. Подается как горячее, так и холодное, подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Пассеруйте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельчённые орехи и обжаривайте 2 минуты до золотистого оттенка.
Шаг 3
Смешайте пассёранный картофель, обжаренный лук с орехами, натёртый сыр, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг