Гуакамоле с авокадо и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Густой и ароматный мексиканский соус из спелого авокадо, насыщенный остротой чили и свежестью лимона. В сочетании с кинзой и тонко нарезанным луком он идеально подходит к тостам, таваку или как самостоятельное блюдо. Приготовление занимает минимум времени, а результат порадует ярким вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 средний лук репчатый
- 2 помидора
- 1 стручок чили
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики, удалите косточки. Нарубите лук мелко, помидоры — кружочками, чили — тонкими кольцами. Выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
Смешайте авокадо, лук, помидоры и чили в миске. Добавьте сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Подавайте сразу, украсив кинзой и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
4
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
24 мг
Натрий
30 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
60 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
70 мг
Фолат
80 мкг
