Гуакамоле с авокадо и кукурузой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Густой мексиканский соус из авокадо, кукурузы и острого перца халапеньо. Подается холодным, отлично сочетается с чипсами, лепешками или как гарнир к основным блюдам. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества ингредиентов, но при этом получается насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- 3 штуки авокадо
- 1 банка кукурузы
- 2 штуки перца халапеньо
- 1 штука лимона
- 2 штуки чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и поместите в миску, удалите косточки.
Шаг 2
Нарежьте перец халапеньо мелкими кубиками, добавьте в миску.
Шаг 3
Натрите лимон, выдавите сок и влейте в соус.
Шаг 4
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, добавьте в смесь.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, посолите и добавьте паприку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 7
Нарубите кинзу и добавьте в соус, проверьте вкус.
Шаг 8
Переложите в салатник, уберите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.4 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
24.7 мг
Натрий
112 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
910 мг
Кальций
100 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
68 мг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
