Гуакамоле с креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот оригинальный гуакамоле сочетает в себе нежный вкус авокадо с хрустящей текстурой креветок и остротой чили. Подается как самостоятельное блюдо или как начинка для тостов и тавако. Вкусный, сытный и богатый на полезные жиры.
Ингредиенты
- 2 штуки авокадо
- 150 г креветок
- 1 штука лимон
- 1/2 штуки красного лука
- 1 штука помидора
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 штуки болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на половинки, удалите косточки и разомните мякоть вилкой до однородной массы. Добавьте сок половины лимона.
Шаг 2
Вскипятите воду, опустите креветки на 2 минуты, затем процедите и остудите. Нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте красный лук кубиками, помидор — мелкими кусочками, кинзу — мелко. Нарубите чеснок и болгарский перец.
Шаг 4
Смешайте авокадо с креветками, луком, помидором, кинзой, чесноком и перцем. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Перемешайте до получения гладкой текстуры. Подавайте сразу с хрустящими тостами или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
