Гуакамоле с креветками

12.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гуакамоле с креветками
Этот оригинальный гуакамоле сочетает в себе нежный вкус авокадо с хрустящей текстурой креветок и остротой чили. Подается как самостоятельное блюдо или как начинка для тостов и тавако. Вкусный, сытный и богатый на полезные жиры.

Ингредиенты

  • 2 штуки авокадо
  • 150 г креветок
  • 1 штука лимон
  • 1/2 штуки красного лука
  • 1 штука помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 штуки болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на половинки, удалите косточки и разомните мякоть вилкой до однородной массы. Добавьте сок половины лимона.
Шаг 2
Вскипятите воду, опустите креветки на 2 минуты, затем процедите и остудите. Нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте красный лук кубиками, помидор — мелкими кусочками, кинзу — мелко. Нарубите чеснок и болгарский перец.
Шаг 4
Смешайте авокадо с креветками, луком, помидором, кинзой, чесноком и перцем. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Перемешайте до получения гладкой текстуры. Подавайте сразу с хрустящими тостами или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 68 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг