Гуакамоле с креветками и кокосовым молоком

27.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гуакамоле с креветками и кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой необычную интерпретацию классического гуакамоле, где вместо традиционного сочетания с лососем или курицей используются свежие креветки и кокосовое молоко. Получается сочный, нежный и ароматный дип, который подойдёт как закуска, так и дополнение к основным блюдам мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г креветок
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо, удалите косточку и разомните вилкой до получения пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2–3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Смешайте авокадо с креветками, луком и чесноком. Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Дайте смеси настояться 10 минут, чтобы вкусовые компоненты соединились. Подавайте с тостами или чипсами из кукурузной муки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг