Гуакамоле с креветками и кокосовым молоком
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт представляет собой необычную интерпретацию классического гуакамоле, где вместо традиционного сочетания с лососем или курицей используются свежие креветки и кокосовое молоко. Получается сочный, нежный и ароматный дип, который подойдёт как закуска, так и дополнение к основным блюдам мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 100 г креветок
- 50 мл кокосового молока
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо, удалите косточку и разомните вилкой до получения пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2–3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Смешайте авокадо с креветками, луком и чесноком. Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Дайте смеси настояться 10 минут, чтобы вкусовые компоненты соединились. Подавайте с тостами или чипсами из кукурузной муки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
