Гуакамоле с кукурузной крошкой

29.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
низко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Гуакамоле с кукурузной крошкой
Сырный соус с ароматом авокадо, лимона и овощей, дополненный хрустящей кукурузной крошкой. Блюдо идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам мексиканской кухни. Вкусный, свежий и насыщенный, его легко адаптировать под индивидуальные предпочтения.

Ингредиенты

  • 200 г авокадо
  • 100 г кукурузных зерен
  • 50 г сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. чеснока
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и поместите в миску. Добавьте кукурузные зерна, сыр фета и кинзу.
Шаг 2
Влейте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте соус в шарики и обваляйте их в кукурузной крошке. Уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Подавайте как самостоятельное блюдо или с хлебом, овощами или фриллами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
18.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.4 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 38.7 мг
Натрий 125 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.6 мкг