Гуакамоле с кукурузой и креветками

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гуакамоле с кукурузой и креветками
Освежающий салат из авокадо, кукурузы и креветок, приправленный луком, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Хрустящие кукурузные хлебцы добавляют текстуру, а кинза и чеснок подчеркивают мексиканский вкус. Подается как самостоятельная закуска или в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 4 штуки авокадо
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 100 г креветок
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 4 штуки кукурузного хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и разомните вилкой в миске. Добавьте кукурузные зерна, креветки, нарезанный лук и мелко порубленные помидоры. Влейте лимонный сок и масло, перемешайте.
Шаг 2
Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок и кинзу. Поставьте в холодильник на 10 минут. Подавайте с поджаренными кукурузными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг