Гуакамоле с кукурузой и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий салат из авокадо, кукурузы и креветок, приправленный луком, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Хрустящие кукурузные хлебцы добавляют текстуру, а кинза и чеснок подчеркивают мексиканский вкус. Подается как самостоятельная закуска или в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты
- 4 штуки авокадо
- 1 стакан кукурузных зерен
- 100 г креветок
- 1 маленькая луковица
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 4 штуки кукурузного хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и разомните вилкой в миске. Добавьте кукурузные зерна, креветки, нарезанный лук и мелко порубленные помидоры. Влейте лимонный сок и масло, перемешайте.
Шаг 2
Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок и кинзу. Поставьте в холодильник на 10 минут. Подавайте с поджаренными кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
