Гуляш из говядины с грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо говядины с ароматными грибами, приготовленными в традиционной венгерской посуде. Соус насыщен томатным вкусом и приправлен паприкой, луком и морковью. Подается с рисом или пшеничными хлебцами, создавая уютный и сытный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л. говяжьего бульона
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, шампиньоны нарезайте пластинками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте говяжий бульон, паприку, кориандр, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут. Влейте сливочное масло и перемешайте. Добавьте грибы, тушите еще 10 минут. Подавайте с рисом или хлебцами.
Шаг 2
Для дополнительной насыщенности можно добавьте 100 г копченого бекона, обжаренного до хрустящего состояния, перед добавлением грибов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
