Гуляш из говядины с овощами и гренками

30.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
110 мин
Гуляш из говядины с овощами и гренками
Классический венгерский гуляш из говядины, приготовленный с луком, морковью, картофелем и томатной пастой. Блюдо обогащено паприкой и соленой сметаной, подается с хрустящими гренками, которые добавляют текстуру и насыщенный вкус. Идеальный выбор для холодных вечеров или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона из говядины
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл соленой сметаны
  • 4 ломтика хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — небольшими кусочками, картофель — кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и говядину. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, паприку и чеснок. Хорошо перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Залейте бульоном, посолите и поперчите. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 45 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и тушите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
В отдельной сковороде обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Посыпьте гуляш соленой сметаной и подавайте с гренками.
Шаг 7
Посыпьте укропом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг