Гуляш из говядины с паприкой и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо венгерской кухни сочетает нежную говядину, ароматную паприку и сочные грибы в богатом соусе. Гуляш готовится медленно, что позволяет мясу стать мягким и насыщенным вкусом. Подается с рисом или пшеничными хлебцами, идеально подходит для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. паприки
- 1 стакан шампиньонов
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 1 л говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Луковицу и чеснок измельчите, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Введите паприку, перемешайте и обжарите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь, перец и грибы, тушите 10 минут. Залейте бульоном, доведите до кипения. Влейте томатную пасту, уменьшите огонь и томите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Проверьте на вкус, добавьте соль и перец. Если соус слишком густой, разведите небольшим количеством воды. Подавайте горячим с рисом или хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
