Гуляш из курицы с грибами и паприкой

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гуляш из курицы с грибами и паприкой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с мягкостью куриного филе и ароматом грибов. Подается с рисом, который впитывает соус, создавая гармоничный баланс текстур и вкусов. Благодаря использованию паприки и тимьяна, блюдо получает характерную для венгерской кухни остроту и пряность.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 300 г шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 ст. л. паприки венгерской острой
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан риса промытого
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, размешайте до однородной массы, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Полейте куриную смесь бульоном, посолите, поперчите, введите тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные грибы, продолжайте тушение еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 6
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг. Перемешайте с гуляшем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг