Гуляш из курицы с грибами и редисом

05.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш из курицы с грибами и редисом
Это блюдо сочетает традиционные элементы венгерского гуляша с необычным добавлением редиса, придающим острый и свежий вкус. Грибы и курица создают насыщенный соус, а редис добавляет хруст и легкость. Подается с картофельным пюре или лавандовым хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 штуки редиса
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, редис — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте грибы, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте редис, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Подготовьте картофель, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с маслом, солью и перцем, затем запеките в духовке при 200 °C 25 минут. Подавайте гуляш с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг