Гуляш из курицы с овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот гуляш сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматный паприка, свежие овощи и традиционные венгерские специи. Блюдо готовится в течение одного и подаётся как основное, подходит для семейных обедов или ужинов. Вкус получается насыщенным, с нотками остроты и тонким балансом между мясом и овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы (ножки или филе)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2
- 1 стакан томатной пасты
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соли
- по вкусу чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 50 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Курицу порежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте перец и морковь. Залейте водой, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 30 минут. Удалите лавровые листья, добавьте сметану и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав укропом.
Шаг 2
Сначала приготовьте овощную основу, затем добавьте мясо и специи, следите за тем, чтобы бульон не выкипал. В конце добавьте сметану для смягчения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
