Гуляш из курицы с редисом и орехами

29.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш из курицы с редисом и орехами
Это блюдо сочетает в себе традиционные венгерские элементы — курицу, паприку и овощи — с необычным добавлением редиса и орехов, что придаёт ему нежный ореховый аромат и хрустящую текстуру. Подается с рисом или пшённой кашей, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки кусочки
  • 2 штуки сладкой паприки нарезанные кубиками
  • 1 штука репчатого лука нарезанный
  • 2 зубчика чеснока измельчённые
  • 150 г редиса нарезанный тонкими ломтиками
  • 50 г грецких орехов рубленые
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень петрушки по желанию

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и паприку — кубиками, чеснок — мелко. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы получилась густая соусная основа. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте редис и орехи, тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг