Гуляш из курицы с тыквой и грибами

24.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот гуляш сочетает в себе насыщенный вкус венгерской кухни с мягкой сладостью тыквы и ароматом грибов. Мясо и овощи тушатся в соусе из томатов и паприки, создавая глубокую гармонию вкусов. Подается с картофелем или рисом, подчеркивая баланс между сытностью и легкостью блюда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средняя тыква
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сливок
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте паприку, перемешайте, залейте бульоном. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте тыкву и грибы. Тушите еще 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей введите картофель и протушите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг