Гуляш из курицы с тыквой и орехами

17.05.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш из курицы с тыквой и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкую тыкву и орехи, приправленные традиционными венгерскими специями. Тушеное мясо и овощи создают насыщенный вкус, а орехи добавляют хруст и глубину. Подается с рисом или пшеничными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средняя тыква
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г муки
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук и морковь — натрите на терке, тыкву — нарезайте кубиками, чеснок — измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Уберите мясо и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и тыкву, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куринный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая соусная основа.
Шаг 5
Верните курицу в кастрюлю, влейте немного бульона, чтобы соус стал более жидким. Добавьте пармезан и грецкие орехи, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг