Гуляш из курицы с тыквой и рисом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежную курицу, сладкую тыкву и рассыпчатый рис, приготовленное с использованием традиционных венгерских специй. Тушеное мясо с овощами получается сочным и насыщенным, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г тыквы
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, тыкву — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Введите курицу и жарьте 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте тыкву, томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте смесь 1 литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте рис, перемешайте и варите ещё 10 минут, пока рис не впитает сок и не станет мягким. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
