Гуляш из курицы с тыквой и рисом

26.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гуляш из курицы с тыквой и рисом
Сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежную курицу, сладкую тыкву и рассыпчатый рис, приготовленное с использованием традиционных венгерских специй. Тушеное мясо с овощами получается сочным и насыщенным, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г тыквы
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, тыкву — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Введите курицу и жарьте 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте тыкву, томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте смесь 1 литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте рис, перемешайте и варите ещё 10 минут, пока рис не впитает сок и не станет мягким. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг