Гуляш из свинины с яблоками и сладким перцем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это ароматное венгерское блюдо объединяет нежное свинину, сладкий перец и яблоки в насыщенном соусе. Тушёное мясо с добавлением фруктов придаёт блюду необычный вкус, сочетающий мясную густоту и сладость яблок. Подавайте с рисом или хлебом для полной реализации венгерской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, перец — кубиками и яблоки — дольками.
Шаг 2
Обжарьте свинину в масле до золотистой корочки, добавьте лук и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте яблоки, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Проверьте готовность мяса и яблок, уберите лавровый лист. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
