Гуляш по-чешски с говядиной и овощами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чешский гуляш — это насыщенное блюдо с мягким говядиной, обжаренными овощами и ароматным грибным бульоном. В классическом рецепте добавляют лук, морковь, картофель, баклажаны и томатную пасту, что придаёт мясу насыщенный вкус и овощам нежную текстуру. Подавайте с рисом или булгуром для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 3 штуки
- 2 штуки картофеля
- 1 штука баклажана
- 200 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель и баклажан — кубиками. Рис промойте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, картофель, баклажаны и томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, посолите, добавьте паприку и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте рис, варите 10 минут до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
