Гуляш с баклажанами

04.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Гуляш с баклажанами
Гуляш с баклажанами — аутентичное венгерское блюдо, сочетающее мягкое мясо, насыщенный соус из паприки и ароматные овощи. Баклажаны придают блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Рецепт включает традиционные приправы, такие как мак, укроп и семена горчицы, которые усиливают насыщенность вкуса. Подается с рисом или лавашом, подходит для семейных обедов и холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средних баклажана
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 л воды
  • 100 г томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, баклажаны — кубиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду, томатную пасту, паприку, мак, укроп, семена горчицы, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час. Влейте баклажаны и варите 15 минут. Удалите кожицу с баклажанов, если хотите, и подавайте с рисом или лавашом.
Шаг 2
Проверьте готовность мяса: оно должно быть мягким. Если соус слишком жидким, увеличьте время варки на 5–10 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг