Гуляш с баклажанами и грибами

26.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш с баклажанами и грибами
Ароматный гуляш с баклажанами, грибами и говядиной, приготовленный по традиционной венгерской технологии. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, мягкость овощей и пряные нотки паприки и орегано. Подается с рисом или поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние баклажаны
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, баклажаны и грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте грибы и баклажаны, готовьте 10 минут.
Шаг 5
Верните мясо в сковороду, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте паприку и орегано.
Шаг 6
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Влейте кукурузу, варите еще 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 8
Подавайте горячим, предварительно размешав массу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг