Гуляш с баклажанами и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный гуляш с баклажанами, грибами и говядиной, приготовленный по традиционной венгерской технологии. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, мягкость овощей и пряные нотки паприки и орегано. Подается с рисом или поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние баклажаны
- 300 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, баклажаны и грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте грибы и баклажаны, готовьте 10 минут.
Шаг 5
Верните мясо в сковороду, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте паприку и орегано.
Шаг 6
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Влейте кукурузу, варите еще 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 8
Подавайте горячим, предварительно размешав массу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
