Гуляш с баклажанами и овсяной крупой

17.02.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное свининное мясо, насыщенные баклажаны и ароматный грибной соус, приправленный паприкой и луком. Овсяная крупа добавляет текстуру и сытность, а баклажаны придают насыщенный вкус и сочность. Подается с хрустящим хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (свиной вырезки)
  • 2 средних баклажана
  • 100 г овсяной крупы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 200 мл молока
  • соль, перец, паприка
  • растительное масло
  • 1 луковица для соуса
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, луковицы и баклажаны — лук на полоски, баклажаны на тонкие дольки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте нарезанные баклажаны, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Поместите шампиньоны в блендер, добавьте молоко, 1 луковицу и стакан воды. Измельчите до однородной массы.
Шаг 5
Влейте полученный соус в сковороду с мясом и овощами, перемешайте. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Параллельно сварите овсяную кашу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Соедините сваренную кашу с мясным соусом, перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг