Гуляш с баклажанами и рисом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный венгерский гуляш с нежной говядиной, обжаренными баклажанами и ароматным рисом. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки паприки, лука и овощей, приготовленное в медленном кулинарном процессе для глубокого проникновения ароматов. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 300 г баклажанов
- 200 г риса
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, баклажаны кубиками. Помойте петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лук, баклажаны, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте рис: залейте его кипятком (200 мл), посолите и варите до готовности.
Шаг 5
Соедините рис с овощным гуляшем, аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
