Гуляш с баклажанами и рисом

07.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш с баклажанами и рисом
Традиционный венгерский гуляш с нежной говядиной, обжаренными баклажанами и ароматным рисом. Блюдо сочетает в себе насыщенные вкусовые нотки паприки, лука и овощей, приготовленное в медленном кулинарном процессе для глубокого проникновения ароматов. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 300 г баклажанов
  • 200 г риса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, баклажаны кубиками. Помойте петрушку и нарежьте мелко.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Влейте воду (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте лук, баклажаны, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте рис: залейте его кипятком (200 мл), посолите и варите до готовности.
Шаг 5
Соедините рис с овощным гуляшем, аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг