Гуляш с говядиной и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Классический венгерский гуляш с говядиной, паприкой и луком — насыщенный и ароматный суп, приготовленный на медленном огне. В блюдо входят мягкие кусочки мяса, нарезанный картофель, лук-порей и тмин, что придаёт ему глубокий вкус. Суп подаётся с квашеной капустой и салом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 100 г картофеля
- 50 г лука-порея
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 50 г сала
- 50 г квашеной капусты (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки размером с кубик, лук и лук-порей — на полоски, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и говядину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, бульон, томатную пасту, паприку, перец, тмин и мускатный орех. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Добавьте картофель и лук-порей, варите ещё 20 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей положите в каждую порцию сало и квашеную капусту, если используете.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или суповой лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
