Гуляш с говядиной и паприкой

08.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Гуляш с говядиной и паприкой
Классический венгерский гуляш с говядиной, паприкой и луком — насыщенный и ароматный суп, приготовленный на медленном огне. В блюдо входят мягкие кусочки мяса, нарезанный картофель, лук-порей и тмин, что придаёт ему глубокий вкус. Суп подаётся с квашеной капустой и салом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 100 г картофеля
  • 50 г лука-порея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 50 г сала
  • 50 г квашеной капусты (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки размером с кубик, лук и лук-порей — на полоски, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и говядину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, бульон, томатную пасту, паприку, перец, тмин и мускатный орех. Варите на медленном огне 1 час.
Шаг 4
Добавьте картофель и лук-порей, варите ещё 20 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей положите в каждую порцию сало и квашеную капусту, если используете.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или суповой лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг