Гуляш с грибами и картофелем

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш с грибами и картофелем
Этот гуляш сочетает в себе насыщенный вкус говядины, сочность грибов и мягкость картофеля, приготовленных в медленном тушении с паприкой и ароматными травами. Блюдо подается с рисом и оливковым маслом, что придает ему нотки средиземноморской кухни, но сохраняет традиционный венгерский характер.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г риса
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, шампиньоны — пластинками, картофель — кружочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и говядину. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, томатную пасту, душистый перец, черный перец и паприку. Тушите 5 минут, пока грибы не выделят сок.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте картофель, варите еще 15 минут, пока он не размякнет. Посолите по вкусу.
Шаг 6
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Соедините с гуляшом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг