Гуляш с грибами и кукурузой

28.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Гуляш с грибами и кукурузой
Этот гуляш сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша с нежностью грибов и сладостью кукурузы. Подается с ржаным хлебом или сметаной, создавая уютную атмосферу домашней кухни. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а соус приобрел глубокую ароматную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 л говяжьего бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до образования корочки, затем влейте бульон и томатную пасту. Варите на медленном огне 60 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, грибы и картофель. Продолжайте варите 30 минут. Влейте кукурузу и варите 10 минут. Приправьте паприкой, имбирем, солью и перцем. Перед подачей можно добавьте сметану для насыщенности вкуса.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг