Гуляш с грибами и паприкой по-венгерски

27.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Гуляш с грибами и паприкой по-венгерски
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, насыщенный грибной вкус и ароматную паприку, приготовленную на медленном огне с добавлением специй, характерных для венгерской кухни. Соус получается густым и насыщенным, а мясо — мягким и сочным. Подавайте с лепешками или рисом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте томатную пасту, добавьте паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 2
Влейте 100 мл воды, перемешайте и готовьте ещё 15 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, тушите до мягкости. В конце смешайте с 50 г сливочного масла для густоты соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг