Гуляш с яблоками по-венгерски

21.06.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гуляш с яблоками по-венгерски
Гуляш с яблоками — необычное сочетание мяса и фруктов, характерное для венгерской кухни. Тушёная говядина, приготовленная с луком, паприкой, лавровым листом и кисло-сладкими яблоками, создает насыщенный вкус и аромат. Блюдо подходит как основное к гарниру, так и самостоятельное, идеально сочетается с ржаным хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см. Нарежьте лук тонкими кольцами, яблоки — дольками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте паприку, лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте 200 мл томатного соуса, добавьте яблоки. Продолжайте тушение 10 минут до мягкости мяса и сладковатого вкуса.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и перемешайте. Подавайте с рисом или солёным ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг