Гуляш с курицей и яблоками

08.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Гуляш с курицей и яблоками
Традиционное венгерское блюдо с мягкой курицей, сладкими яблоками и ароматным овощным соусом. Сочетание мяса и фруктов придаёт блюду необычный вкус и текстуру, а овощи и специи делают его сытным и насыщенным. Подается с картофельным пюре или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г кукурузы
  • 200 г картофеля
  • 50 г лука-порея
  • 1 ст. л. масла растительного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте воду, кукурузу, нарезанные яблоки и лук-порей. Варите на среднем огне 25 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варку 10 минут. При подаче посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте с картофельным пюре или лепёшками, украсив зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг