Гуляш с курицей и яблоками
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное венгерское блюдо с мягкой курицей, сладкими яблоками и ароматным овощным соусом. Сочетание мяса и фруктов придаёт блюду необычный вкус и текстуру, а овощи и специи делают его сытным и насыщенным. Подается с картофельным пюре или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яблока
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- по вкусу соль, перец
- 50 г кукурузы
- 200 г картофеля
- 50 г лука-порея
- 1 ст. л. масла растительного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте воду, кукурузу, нарезанные яблоки и лук-порей. Варите на среднем огне 25 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варку 10 минут. При подаче посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте с картофельным пюре или лепёшками, украсив зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
