Гуляш с квашеной капустой и картофелем

18.02.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Гуляш с квашеной капустой и картофелем
Это аутентичное венгерское блюдо сочетает насыщенный вкус говядины с кисло-сладкой квашеной капустой и мягким картофелем. Готовится с использованием традиционных приправ и медленного тушения, что придаёт мясу нежную текстуру и глубокий аромат. Подавайте с ржаным хлебом или луком-пореем для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, томатную пасту, паприку и мускатный орех. Поставьте на маленький огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды и добавьте картофель. Продолжайте тушение ещё 20 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и молотым перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг