Гуляш с овощами и сливками
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот гуляш сочетает в себе традиционные венгерские приправы, такие как паприка, с нежной текстурой сливок и добавлением свежих овощей. Блюдо подается с рисом или пшеничным хлебом, создавая баланс между насыщенными мясными вкусами и легкостью овощей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 3
- 2 корня сельдерея
- 1 стакан томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 200 мл сливок 33%
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо и овощи. Добавьте паприку, имбирь, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, влейте бульон и лавровый лист. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки, аккуратно перемешайте и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
