Гуляш с тыквой и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша и нежность тыквы, приготовленной с грибами. Основа — говядина, обжаренная с луком и паприкой, к которой добавляют нарезанные кубиками тыкву, шампиньоны и зерна булгур. В итоге получается густой, ароматный суп с хрустящими овощами и мягкым мясом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние тыквы
- 300 г шампиньонов
- 2
- 1 морковь
- 1 стакан булгур
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка венгерской паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук кольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите шампиньоны, имбирь и паприку, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте тыкву и булгур.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. В конце добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
