Гуляш с тыквой и грибами

04.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гуляш с тыквой и грибами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус традиционного венгерского гуляша и нежность тыквы, приготовленной с грибами. Основа — говядина, обжаренная с луком и паприкой, к которой добавляют нарезанные кубиками тыкву, шампиньоны и зерна булгур. В итоге получается густой, ароматный суп с хрустящими овощами и мягкым мясом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан булгур
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка венгерской паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до образования корочки. Удалите жир.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук кольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Положите шампиньоны, имбирь и паприку, тушите 10 минут. Влейте бульон, добавьте тыкву и булгур.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. В конце добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг